オーストラリアと言えば、フィッシュ&チップスですよね。前回遊びに行って以来7年ぶりのFish& Chips、ずっと心待ちにしていた私です。エアポートの待ち時間にカフェで食べることもできましたが、やはりそこはちょっと我慢して、美味しいと評判のお店で食べたいですよね。で、先に訪れたパースの海辺の町 Fremantle フリーマントルで食べてきました!(パースの街で3日間親切にしてくださった地元の方から、Fishならフリーマントルがいいよと教えていただいたので電車に乗って行ってきました。)
|
Kailis Fish market Cafe. 2人前+ギネスビール |
|
パースシティのFast Eddys Cafe |
|
Gold CoastのPeter's Fish market |
ゴールド・コーストでは有名なピーターズさんでチップスの代わりにPotato Scallop(ポテト スコロップ)をオーダーしました。私も先生もチップスより大好きなPotato Scallop,欲張って3枚づつ頼んでしまってお腹がいっぱいになりました。
これは日本で言えば、「じゃがいもの天ぷら」。ただ衣がフリッター生地のようにベーキングパウダーと塩など の入ったものなので、ザクッと感のある食べごたえのあるフライです。
|
私が作ったディナープレイトです。 |
こちらは自炊の夕ご飯、冷凍のミートパイとHokiフィッシュに野菜とアボガドを添えていただきました。スーパーで売っているミートパイも安くて美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿