かなり大きくて私でも1回で食べきるのは結構キツイです |
うちに帰って調べてみたら秋田県のお店が作っているもので、そのお店のHPによればあんこは自家製で手で餡を包んでいるそうです。地元では「油パン」と呼ばれているとありました。
確かに油でDeep Fryされちゃったパンの色はかなり濃い茶色で、油吸いまくってる重たそうな見た目です。パン生地が薄いのでそれほどギトギトではなく、お店いわく「あっさりとお召し上がり頂けます」
ん、んん~ん。あっさりはちょっと言い過ぎかな、中のたっぷりあんこは甘すぎずとっても美味しいですが、やはり皮が油っぽくて空腹ならOKですが、小腹がすいた時のおやつには半分で十分なレベルかと。とにかくボリームと食べ応えは満点です。
もしドンキさんで運良く見つけたら是非お試しあれ。まぼろしのアンドーナツ。
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