Anzac Biscuit 風 |
レーズンは先生が入れたくて・・・ |
一般的なレシピでは小麦粉を使うのですが、先生はアーモンドパウダーとココナツ粉で代用するレシピに沿って(レーズンを加えたり、シロップが無かったりと多少変更もあり)焼いたのですが、正直このレシピのほうが美味しいです!!
アーモンド粉が多めなので、味がアーモンド。リッチで濃厚な味の美味しい贅沢ビスケットに仕上がりました。
見た目は、まあ、その普通ですけれど・・・
私が以前焼いた、アンザックビスケットより(悔しいけれど)美味しいおやつビッキーです。
アーモンドパウダー(アーモンドプードル)恐るべしです。ホント。
ハイカロリーのおやつですから1日2枚にしてね。と先生に釘を刺された私です。(もっと食べたい)
*作り方は簡単(先生でもできるレベル)なのでご自分で焼いてみたい方には先生オリジナルレシピお教えします。
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